share about tips


2011-05-23

What Is The Soundtrack Of Your Life

. 2011-05-23

Jogja? Yes it's a wonderful city in Indonesia. Kota nan eksotis dan berhati nyaman ini sudah banyak sekali mendapat nama panggilan kesayangan, kota pelajar, kota pariwisata, kota seni, kota sepeda, kota gudeg, dan yang paling saya suka Jogja adalah kota kreasi. Karena memang Jogja tak kan pernah luput dari kreatifitas para penduduknya dari berbagai kalangan, genre, status, umur. Kreatifitas yang dihasilkan para pemuda pemudi Jogja baik pendatang yang sedang menempuh studi di bangku kuliah maupun pelajar asli Jogja, seolah tak akan pernah berhenti menunjukan kreasinya baik dibidang teknologi, ilmu pengetahuan, niaga, film, musik, dll.

Musik?? Hmmm... Siapa yang tidak suka musik. Yes, Music is part of my life, music is like a best friend when we feel great, down, happy or sad. Musik mampu membakar jiwamu untuk menikmati hidup dengan penuh gairah, musik mampu menghipnotismu untuk lebih mencintai seseorang yang sedang kau cintai, atau bahkan sebaliknya. Dan musik juga seperti mesin recalled memory dimana kau bisa tiba - tiba teringat dengan seseorang saat mendengar lagu tertentu. Mantan?? uppsss... Yang jelas tidak ada orang normal yang tidak suka musik, "believe it or not!" (nggak tiru-tiru acara televisinya ripley lho ya, hehe). Hidup bagaikan makan sayur tanpa garam kalo gak ada musik. So, jadi saya boleh bilang kalo itu semua adalah The soundtrack of your life!!

Musik dikaitkan dengan Jogja, tentu saja tak sedikit band - band keren yang sudah dicetak di kota kreasi ini. Dari mayor sampai minor, rock sampai keroncong, regge sampai pop. SO7, Shaggydog, Endank Soekamti, SKJ'94, Letto, itu contohnya dan masih seabreg band-band keren apalagi indie nya, joss gandoss pokok'e gak kalah sama kota - kota besar lainnya.

Buat saya pribadi paling enjoy kalo ndengerin musik lewat radio, kenapa? Karena lewat radio gak cuman ndengerin musik - musik yang sedep dan fresh tapi juga bisa menambah wawasan plus kabar - kabar terbaru disekitar kita. Lewat radio pun kita juga bisa titip-titip salam ke do'i (syukur kalo ndengerin, kalo nggak ya..numpang ngeksis). Dan, radio favorit saya dari dulu awal masuk kuliah sampe sekarang adalah SWARAGAMA FM.

Lagu - lagu keren, event-event dengan tema kreatif, penyiar yang gokil-gokil, on air 24 jam, dan akses untuk komunikasi ke penyiar lebih banyak, menjadi pilihan pas buat saya untuk memilih ni stasiun radio menjadi favorit. Apalagi bisa streaming internet lewat Jogjastreamers.com. Jadi kalo lagi pas jam-jam semedi (alias online), pastilah ndengerin swaragama. Ym nya juga ada lho : swaragamafm. Jadi lebih enak chit chat pas online.

Sore - sore pulang kuliah, nyante sejenak, ambil kopi, dengerin radio. Ngerjain tugas, kerjaan, lemburan, bete nunggu dosen masuk kelas, atau temen sebelum tidur, radio jadi sahabat yang pas. Program yang paling saya demen si Ins00-00mnia. Aneh ga nulisnya kek gitu? huruf o nya diganti 00-00. Awal ngeliat tulisannya agak janggal (ini orang swaragama ga bisa EYD ato gimana gt) eh tapi ternyata pas nyadar, keren juga, itu sedikit bukti kreatip nya anak-anak swaragama. Artinya program Insomnia dimulai dari jam 00-00 sampai 05.00. Bener juga kata salah satu kru swaragama, Ngitung domba is so old-fashioned style, Mari bergabung dalam klub Ins00-00mnia Swaragama FM bersama Arya Chandra & friends. Iya juga, ngapai nyoba ngantuk kalo belum ngantuk dengan cara ngitung domba (kek di pelm mr. bean), mending ndengerin insomnia, apalagi kalo pas ada deadline tugas, dijamin melek!

Memang ada seribu cara dan gaya untuk menikmati musik, karena musik memiliki passion untuk luaskan wawasan kuatkan kepribadian. Kenapa harus mencemaskan hari esok jika kau bisa menikmati hari ini, kenapa kau merasa kesepian dikamar jika punya speaker, kenapa merasa asing diluar jika kau membawa mp3, tidak ada alasan untuk tidak optimis menghadapi berbagai rintangan.

So, What is the Soundtrack of Your life ??!!

1 comments:

Rizki Abe said...

Kaya nya Hero - Mariah Carey

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Chat

{nama-blog-anda} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com