share about tips


2009-07-27

Award Kedua buat ente, traffic ente dan backlink ente

. 2009-07-27
18 comments

Nah, ini award kedua dari mas doyok bisa dibilang unik. Karena ini award ber-baclink. Dan lebih menguntungkan buat ente posting. Entah bentuk apapun award nya tapi pendi tetep seneng banget. Apalagi gambarnya tokoh favorit anime ku. Conan Edogawa !

Tapi lebih seneng lagi kalo dapet award bergambar MARIA OZAWA. ckckck... Mantep tuh kek nya. Tapi Belum ada ya ?? Pendi pengen buat tapi gak bisa, maklumlah gak ahli photoshop. Mungkin aja buat blogger lain yg baca postingan ini trus terinspirasi buat "gambar award maria ozawa" Tolong kabari saya ya. haha.. Eh, atau mungkin si Tipspack yg dah mbaca postingan sebelumnya dan mbaca lg yang ini, jadi positif pengen mbuatin buat ane?? Ente kan baek hati, penyayang dan tidak sombong mas ! haha. . .

Berhubung ini award ber-backlink dan ada aturan maennya. Yakni harus membagikan award ini ke sepuluh orang teman. Maka saya memilih memberikan award ini dengan tulus dan ihklas kepada :

suaraPetualang (gantian ya mas, hehe)
Kifni41
buxbag
remuzmarveolus
ariefHardiyanto
japraxx
shareEverything
LembagaPelatihan
Hitsuke
KulinerBandungku

Selamat ya yang dapat award, Karna pendi suka konten blog kalian ^_^ . Keep blogging sob!!

Maksudnya award berbacklink tu begini. Ada cara mainnya lho, dan ini sangat menguntungkan buat trafik ke blog kamu. Salah satu tehnik SEO yang ampuh juga !

Ini penjelasannya langsung saja saya copy paste karena mas doyok juga begitu. Dan blogger yang ngasih award ini ke dia juga kemungkinan besar copy paste dari sebelumnya. Anda yang mendapat award ini juga boleh copas penjelasan dibawah. Yup, langsung saja :

>>>>>>><<<<<<

“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

1 Surya-tips
2 Antaresa Mayuda
3 Baca Buku Fanda
4 Reni Judhanto
5 Evylia Hardy
6 Eric Ariyanto
7 Irfan
8 Piyenkz
9 Mas Doyok
10 pendi

Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah Ketika

posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”

>>>>>>><<<<<<

Gimana?? Mantap kan?! Pasti udah banyak yang tau tentang bisnis affiliasi alias MLM. Gak dipungkiri hari gini sistem kaya gitu emang lagi rame dan tau sendiri lah hasil dari sistem ini gak bisa dianggap remeh. Nah, itu dia. Langsung diterapkan aja ke teknik SEO backlink. Selamat mengambil award nya sobat - sobat bloger ku. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih buat mas Doyok atas award yang Anda berikan

Read More »»

Award Pertama dan Ketiga

.
5 comments

Photobucket
Ini dia award pertama saya. Dulu sewaktu dapat award pertama, yang namanya newbie gak tau apa - apa dikasih dari mas petualang dia bilang "tuh pen ane kasih ente award, diambil ya..terserah mau yang mana aja, selamat ya". Sempet bingung juga mau diapain. Maklumlah baru kenal yang namanya dunia blogging. Gaya - gaya sok tau aja deh jadinya. Langsung pendi ambil trus dipasang. Cuma dipasang buat isi - isi halaman blog. hehe.. Tapi setelah walking sana sini, ternyata yang namanya award harus diposting ya? (ini bukan cari - cari alibi lho mas) hahaha...

Sory deh buat mas petualang yang sesama blogger jogja, baru saya posting awardmu. Dah dari kapan ya, lama banget award mu ane biarin aja buat pajangan, ampir 1 bulan kek nya. hehehe.. Sory banget lho. Lagian juga kuliah padat merayap ni mas. Baru sempet posting.

Thanks berat mas buat award nya. Berhubung kita sama - sama blogger dan mahasiswa jogja, dan juga anak Pecinta Alam. Pasti donk kegiatan utama di alam itu naek gunung. Kapan kapan kalo ente mau manjat ajak - ajak ya, temen kos pendi juga banyak yang anak PA. Kangen neh sama hawa gunung.

Nah, dan ini adalah Award ketiga Pendi. Siapa lagi kalo bukan dari bang Tipspack yang ganteng dan baek (Lebay ato nyindir neh??) huahaha..



Dia itu bisa dibilang salah satu guru blogging Pendi. Setiap ada hal2 yang tak saya tahu tentang blogging, tips trik,SEO dan lainnya tetek bengek tentang internet. Pasti dengan senang hati dia bakal mengajarkan dan menjelaskannya sampe tuntas tas tas. Jadi kaya tutorial blogging Onlen lewat YM gt. Maka dari itu pendi termasuk salah satu pengunjung setia blog nya.

Jadi buat ente yang masih ada ngganjel - ngganjel masalah blogging, seo, tipsTrik internet,computer. Silahkan langsung saja menuju TKP, skalian di add tuh YM nya. Dia malah suka kok klo digangguin . ckakaka. . . .

Award ini dia kasih ke ane khusus karena pendi termasuk six top komentator di blog nya. Jadi kalo kalian sobat blogger doyan nyePam, silahkan spam ke blog dia. Malah asik lho, spam tp dapet award. Aneh emang. Tapi tetep ajib deh.. Karena link saya terpampang di halaman blog dia sebagai top six spammer. hohoho...

Thanks bang petualang dan tipspack atas award nya !! Klo bisa request, tolong donk bang tipspack, buatkan award Maria Ozawa yang gambarnya ngocol abizz..!! (wlopun ga tau apa itu ngocol, cm prnah dger2 aja di blog ny dia) huahua. . .

eh, ada yang kurang gak ya. Oia, award kedua nya mana??
Award kedua Ini unik jadi saya pisahkan. Di postingan berikutnya diatas ini.

Read More »»

2009-07-18

Tips Trik Meningkatkan Daya Ingat

. 2009-07-18
39 comments

Hidup di jaman serba cepat dan dinamis seperti sekarang ini menuntut kita untuk bekerja lebih keras terutama otak. Pada saat informasi penting datang secara tiba - tiba, kita menangkapnya tetapi terkadang beberapa saat kemudian langsung lupa. Maka dari itu, saya punya beberapa tips untuk membantu meningkatkan daya ingatan anda.

1. Lakukan teknik relaksasi secara teratur

Salah satu cara paling efektif untuk meningkatkan ingatan Anda yaitu dengan secara sadar berusaha mengendurkan ketegangan seluruh otot tubuh sebelum mempelajari sesuatu yang baru. Menurut para peneliti dari Fakultas Kedokteran Univ Stanford, relaksasi otot dapat mengurangi kecemasan yang sering dirasakan seseorang saat berusaha mencoba mempelajari hal baru.

2. Pertahankan pola kesehatan yang bagus

Gangguan kesehatan termasuk kondisi minor sekalipun, seperti flu atau hipertensi, dapat menggangu ingatan anda. Sebuah penelitian menemukan bahwa dalam periode 25 tahun, pria menderita hipertensi kehilangan kemampuan kognitif hingga dua kali lipat dibandingkan dengan pria bertekanan darah normal. Di sisi lain, penelitian di Universitas California Selatan mengemukakan bahwa pada usia 70-an tidak akan mudah mengalami penurunan kemampuan kognitif jika mereka tetap aktif secara fisik.

3. Tantang diri Anda !

Otak memproduksi senyawa kimia neurotransmitter yang membawa pesan antar sel yang terlibat dalam ingatan dan penentuan strategi. Ketersediaan neuritransmiter tersebut termasuk senyawa kimia pembentuk ingatan asetikolin meningkat apabila otak sering digunakan untuk menyelesaikan tantangan yang menuntut penyelesaian masalah. Penelitian menunjukan bahwa tikus yang hidup dalam lingkungan menantang mempunyai dendritik yang lebih kompleks daripada tikus yang hidup di lingkungan biasa.

4. Kembangkan ketajaman indera

Sebagian besar jenius bidang ingatan mempunyai persepsi indrawi yang sensasional atau sensitif. Praktikan ketrampilan pengamatan anda dan belajarlah lebih memperhatikan dengan menggunakan seluruh indera Anda. Kurangnya konsentrasi sering menjadi akibat buruknya ingatan. Jika ingin mengingat sesuatu, berhentilah sejenak, perhatikan dan catat (secara internal maupun eksternal) apa yang ingin Anda ingat.

5. Lakukan olahraga teratur

Selain meningkatkan kekuatan fisik, olahraga teratur juga membantu fungsi ingatan anda dengan menjamin suplai oksigen darah ke otak. Olahraga juga menstimulasi pelepasan endorfin-neurotransmiter yang terkait dengan rasa senang sehingga meningkatkan keceriaan, yang menjadi pemicu penting pembelajaran ingatan. Selain itu penelitian juga menunjukan bahwa olahraga juga meningkatkan produksi Brain-Derived Neurotrophic Factor (BDNF). Satu dari delapan faktor pertumbuhan manusia yang diperkirakan mampu meningkatkan kemampuan belajar dan perlindungan sel dari penyakit, seperti Alzheimer, parkinson, dan penyakit lou gehrig's.

6. Hindari obat penenang dan zat yang menimbulkan kantuk

Segala zat yang membius otak termasuk alcohol, benzodiazepin (biasa untuk terapi ganguan kecemasan) dan obat penenang lainmenghambat fungsi optimal daya ingat anda. Jika ingin santai, makanlah makanan berkarbohidrat tinggi yang merangsang produksi tritofan dan bertindak sebagai penenang alami.

7. Kembangkan sikap mental positif

Ganti sikap negatif atau kritik terhadap diri sendiri, seperti "Aku sudah terlalu tua untuk mengingatnya", menjadi sikap positif seperti "Ah, ini gampang, santai saja pasti aku bisa ingat kok". Periksalah keragu raguan dan hambatan mental anda. Sebagian besar perasaan tersebut biasannya muncul saat anda masih sangat muda dengan alasan yang tidak jelas.

8 Makan secukupnya, kurangi lemak dan minum banyak air

Pilihlah makanan yang rendah lemak dan kalori. Makanan yang rendah lemak dan tinggi protein adalah ayam (tanpa kulit), ikan, kerang, daging sapi muda, dan daging sapi tanpa lemak. Sumber protein nabati rendah lemak mencakup kacang polong kering dan kacang - kacangan lain, produksi susu rendah lemak, termasuk keju dan susu skim, serta makanan berbahan kedelai. Yang tak kalah penting adalah minum banyak air (ini yang selalu saya lakukan karena mudah dan paling efektif) dapat membantu pencernaan dan pernafasan, meningkatkan kapasitas pembawaan oksigen dalam darah, serta mempertahankan kesehatan sel.


DEMIKIANLAH tips untuk meningkatkan daya ingat dari saya, semoga berguna dan membantu. 8 Tips sederhana ini sudah terbukti, dan Silahkan Anda coba.

Read More »»

2009-07-16

Museum Prasejarah (Batu Mulia & Artefak Neolitikum), Purbalingga

. 2009-07-16
8 comments

Satu lagi rasa bangga terhadap kota asal saya Purbalingga dan bikin kangen aja setelah penghargaan sebagai kota Adipura yang telah diraih, disamping pembangunan berbagai infrastruktur yang sangat pesat di kota ku tercinta. Karena sekarang akan dibangun Museum Prasejarah yang menyimpan artefak neolitikum dan batu mulia. Museum ini akan dibangun disebelah museum uang Purbalingga, kawasan Taman Reptil dan Insekta di Kutasari. Wah, nyebut daerah Kutasari jadi keinget sama nyokap nih, yang kerja di BPR Kutasari ^_^. Museum ini kebanyakan akan menyimpan artefak neolitikum dan batu mulia menyusul penemuan batu "Le shang Du Christ" yang fenomenal dan potongan batu peninggalan zaman prasejarah.

Oia, sebelum dilanjutkan mungkin banyak diantara kalian yang tidak tahu dimana kota Purbalingga itu. Terletak di propinsi Jawa Tengah karisidenan Banyumas. Sebelahnya kota Purwokerto. Ya Masih ngapak - ngapak gitu. Masih belum ada gambaran juga? Purbalingga itu kotanya Sumanto sang legendaris kanibal yang sekarang sudah tobat. Pasti tau kan? Kebangetan deh kalo gak tau.

Bupati Purbalingga Bapak Triyono mengatakan bahwa bangunan museum yang akan dibentuk berukuran 12x20 meter dengan biaya Rp 400 juta yang akan dianggarkan pada APBD 2009. Selain menyimpan batu mulia dan artefak neolitikum, museum ini juga menyimpan koleksi wayang di seluruh Indonesia. Sebagai salah satu upaya agar kebudayaan Indonesia tetap terjaga.

Kali ini saya tertarik dengan penemuan batu mulia Lhe Sang Du Christ, disebut juga batu darah kristus atau heliotrope. Karena sejarah memang pernah mencatat kegunaan batu ini sebagai alat untuk mengamati pergerakan matahari. Heliotrope diambil dari bahasa Yunani yang artinya, helios = matahari dan tropos = berputar. Penduduk setempat sering menyebutnya batu Nogo Sui. Ini tergolong batu berkualitas tinggi di jagad batu mulia.

Beberapa waktu lalu, tim geologi dan arkelogi dari Institut Teknologi Bandung (ITB) yang tergabung dalam Kelompok Riset Cekungan Bandung (KRCB) dibantu para mahasiswa Fakultas Geologi Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED), Purwokerto, menemukan batu mulia ini serta puluhan situs lainnya di berbagai wilayah Purbalingga, dan potongan batu hasil buatan manusia zaman prasejarah di daerah aliran Sungai Klawing, serta Desa Dagan, Bobotsari. Nyebut daerah Bobotsari jadi keingetan temen - temen SMA ^_^

Sujatmiko adalah yang pertama meneliti batuan mulia di sungai yang alirannya bermuara ke Sungai Serayu itu. Dosen tamu di Departemen Geologi ITB dari Universitas Jendral Soedirman (UNSOED), Purwokerto, ini pula yang pada Januari lalu menemukan batu panca warna.

Jenis batuan kalsedon hijau ini jauh lebih mulia lagi ketimbang jasper,
karena polesannya yang sekualitas cermin dan bisa ditembus cahaya. Jika batu ini dipecah, akan tampak bercak-bercak bagaikan tetesan atau cipratan darah. Diamati lebih ke dalam lagi, bercak-bercak itu menyatu bagai awan kumulus dengan corak memikat dan warna beragam, antara lain cokelat, kuning, merah, hijau, biru, dan putih (bukan mejikuhibiniu).

Penduduk setempat menyebut batu ini Nogo Sui, dan dipercaya jika memakai atau membawanya akan memiliki kekuatan magis. Karena batu ini dapat menstimulasi kekuatan fisik, keseimbangan dan ketabahan.

Tim tersebut juga menemukan potongan batu - batu buatan manusia jaman prasejarah yang terdapat di sekitar air terjun Desa Dagan, Bobotsari. "Potongan batu yang kami temukan berupa beberapa potong limbah gelang batu berbahan dasar jasper hijau yang berbentuk cakram. Potongan batu ini diperkirakan berasal dari zaman neolitikum atau zaman batu baru," kata Pak Sujatmiko.

Memang selalu saja ada yang menarik dari kota ini disamping perkembangannya yang pesat baik dalam infrastruktur, ekonomi pendidikan dll.

Maju terus Purbalingga! kotane Nyong!

Read More »»

2009-07-14

FIRST KISS

. 2009-07-14
8 comments

Allright, for this time i'm writing my posting with english again. But, it will be little naughty. hehe,,

Everybody is anxious about their first kiss. This is understandable since anything that is unknown can be scary. We've all seen people kiss, either in movies, TV shows or in real life. But how exactly is it done? How do you get over the nervousness? In order to experience a truly wonderful first kiss, it must be done with someone you really care about. Someone whom you've been thinking about day and night. Someone who makes your heart
beat faster. Otherwise it's just another kiss and that is boring. So do not kiss someone just to say you've been kissed. Kiss someone that really means something to you.

Maybe you have questions about first kiss, like these :

What is the earliest time for kissing?
In Indonesia I would have to say 14-16 years old, but only close mouthed kisses. French kissing shouldn't be introduced until around 18-20.

Will The Other Person Know It's My First Time?
Not at all. Because everyone has a different style and way of kissing. Also, some people are more into
strong, passionate kisses while others prefer to start off gently. You won't know what style that person has until you've kissed them a few times, and vice versa. Also, once you've kissed someone a few times your kisses start to meld together, meaning that your styles start to intertwine with one another's. That especially happens when one person didn't realize it was enjoyable to kiss a certain way until they tried it with that person. So then they change their style to this new technique.

How Do a guy approach The First Kiss?
This can be done in one of two ways. You can either just do it or you can ask/demand a kiss. Asking for a kiss is gentlemanly but not romantic. After the date is over, when the two of you are alone, tell herwhat a good time you had. Then say something like, "Is it OK if I give you a kiss good-bye?" Of course the other person will know what to expect but it's not very romantic. But you can demand a kiss. You can say something like, "I'd like to kiss you goodnight" or something along that line. More appropriate I believe.
Just doing it is the best and most romantic way of having the first kiss. It shows that you have enough feelings for that person that you just HAVE to kiss them! The best approach for this is the slow and gentle approach. You're standing in front of them as you're saying good-bye. Then take a step or two towards them, hold their hands in yours and lean towards them. Then give them a gentle, lingering, close-mouthed kiss. An even more romantic approach is to cup their face in your hands. This is extremely exciting when the guy does this to the girl. Got it?

What would be the best place or way to really get the moment of the first kiss so we can do it for a while ?
A great first kiss should always be when you're alone with her. A movie theatre is a good place because it's dark and people won't be paying attention. Try to sit near the back, though, for privacy. Somebody believes that a first kiss should be the good-bye kiss. When you're dropping her off at her place or saying good-bye from seeing one another until the next time, ask her if it's okay if you kiss her. It's not childish or geeky to ask a woman that. It's respectful and kind. "i think" hehe,,

What to do when our lips meet?
Somebody feels fear of messing up when they are going for their first kiss with a experience partner. When your lips meet, just gently press yours against hers. If you wish, you can move your lips against hers or in a small slow motion. The best type of kiss is when you meet hers at a good positioning. This gives more opportunities to explore, it feels nicer, comfort and will give you a chance to French kiss if you wish.


Read More »»

2009-07-11

Kuping kanan lebih baik mendengar daripada kuping kiri

. 2009-07-11
8 comments

Baru kemaren lagi browsing - browsing terus masuk forum tanya jawab yahoo ada yang menarik juga buat sharing ke temen - temen blogger. Karena banyak dari kita sekarang mengabaikan sesuatu yang kecil, padahal mungkin saja akibatnya bisa fatal. Kali ini saya ingin menginformasikan satu fakta lagi bahwa ternyata kuping kanan lebih baik dan sensitif dalam menangkap informasi.

Para peneliti mengatakan jika anda ingin seseorang berbuat sesuatu, mintalah lewat telinga kanan. Para peneliti Italia menemukan bahwa orang lebih bagus memproses informasi jika permintaan diajukan lewat kuping kanan dalam tiga kali uji coba terpisah.

Mereka meyakini hal itu disebabkan karena sisi kiri otak, yang memang lebih baik dalam memproses permintaan, menerima informasi dari kuping kanan. Penemuan ini dilaporkan dalam jurnal online Naturwissenschaffen.

Dalam penelitian pertama,
286 pengunjung klub dansa diamati saat berbincang sementara musik keras dimainkan. Secara keseluruhan 72 persen interaksi terjadi di sisi kanan pendengaran.

Dalam penelitian kedua, peneliti mendekati 160 pengunjung klub musik, membisikkan kata-kata yang tak bermakna dan menunggu sampel menolehkan kepala untuk menawarkan kuping kiri atau kanan.
Secara keseluruhan 58% menawarkan kuping kanan kepada peneliti dan 42% menawarkan kuping kiri.

Dalam penelitian ketiga, para peneliti dengan sengaja berbicara ke 176 pengunjung klub musik lewat kuping kanan atau kuping kiri saat meminta rokok. Para peneliti yang berbicara ke kuping kanan mendapat lebih banyak rokok dari sebaliknya.

Otak

Para peneliti berkesimpulan: “Berbicara ke kuping kanan berarti anda mengirim kata-kata ke bagian otak yang agak lebih sensitif. “Kesimpulan ini tampaknya sejalan dengan hipotes mengenai spesialisasi bagian otak kanan dan kiri.”

Professor Shopie Scott dari Institut Ilmu syaraf Cognitif di Universitas College London sepakat dengan kesimpulan itu. “Sebagian besar orang memproses perkataan dan bahasa di bagian kiri otak dan meski tidak selalu begitu, yang terjadi di telinga kanan diproses oleh sisi kiri otak.

“Sisi lain otak lebih terlibat dalam kegiatan seperti menterjemahkan esmosi dan itu sebabnya ada penemuan seperti itu.

“Kita juga bisa melihat kencenderungan ini saat orang mempergunakan telepon, sebagian besar secara alami akan menempelkan alat itu di telinga kanan.”

So, my suggestion when u see movie in theatre with ur boy/girlfriend. You should sit in his/her right side, jadi kalo kamu minta sesuatu kemungkinan besar bakalan dapet. hehe,,

Read More »»

2009-07-07

Kesepian, efek Pemilu.

. 2009-07-07
8 comments

Sorry neh sobat blogger, pendi lg pengen ngeksplor uneg uneg alias curhat.. Bingung mau curhat ma siapa, akhirnya pelampiasan ke blog deh..

Pake bahasa sante aja ya..

Sebelumnya selamat bagi kalian yang sudah merayakan pesta Demokrasi alias nyontreng pada tanggal 8 July untuk menentukan pemimpin bangsa, "5 MENIT UNTUK 5 TAHUN". Dan saya sendiri tidak bisa nyontreng! Cz gak mudik, trus Katanya bisa nyontreng di domisili manapun asal cuma nunjukin KTP. Eh, tapi nyatanya harus pake KK (Kartu Keluarga) juga. Batal deh... Cz KK nya dirumah. Padahal dah niat bgt milih Bapak "Lanjutkan". Yaudahlah.. Siapapun capres yang jadi yang penting It would make indonesia better.

Lagi - lagi pendi di kos sendiri. Di Jogja sendiri. Semua teman kos pulang, dan hanya tinggal sebatang kara pendi. Kawan se-Kota, se-SMA, se-kos. . . . Gak ada semua di Jogja! Semua pulang! Gara - gara pemilu. Gak ada teman kos, kos2 san temen sana sini juga jadi kaya kuburan, sepinya bukan main. SENYAP SUNYI!

Ini Ruang tengah kami yang biasannya kaya pasar waktu malam, sekarang kosong mlompong.


Sebenarnya bukan hari pemilu nya yang disalahkan. Yang pendi salahkan tu :

  1. kenapa libur pemilu cuma satu hari? jadinya pendi gak bisa pulang, scedule kuliah padat.
  2. knapa pendi ambil kuliah SP (semester pendek), yang menutup jatah liburan! (klo gag ambil SP libur Dua bulan, sbenernya kan lumayan buat kesibukan blogging, dan pendi di kul SP gak ada yang ngulang alias ambil matkul diatas semua sebanyak 9 sks, Woow... )
  3. knapa Jurusan ku harus ada SP, padahal kuliah gak susah-susah amat, ujian enteng, nile lancar. Dan klo aq gak ambil, bakal ketinggalan ma temen2 seangkatan. Dan saya tidak suka dengan istilah tertinggal !

Ditambah Gak ada pacar juga,
Rutinitas seperti biasa. Habis kuliah masuk kamar, nyalain stabilizer, turn on computer, tunggu booting masuk destkop, sambungin USB ke Modem, connect internet ! Siap MELUNCUR di Dunia Maya...
Cuma ini sahabat dan pacar setiaku,


My PC. Plus Rokok + secangkir kopi.

Tapi lagi2 terhambat gara2 kuliah dan tugas yang mulai padat merayap
..! aiihhh... Sungguh rutinitas yang membunuh kreatifitas.

Bayangin aja, 3 mata kuliah per mata kuliah seminggu 2 kali pertemuan. Tiap kali pertemuan selalu ada Tugas + Presentasi + Resume buat pertemuan berikutnya.

Gak enaknya lagi kemaren ada temen sekelompok yang bilang katanya "pen, tolong tugas presentasi kamu dulu aja yg buat ya, gw mau mudik, nyontreng gitu loh. Hehe".

Gampang banget ngmong kek gt tu orang.. Dalam hatiku berkata "MothrFuck!". Tapi gak apa2 lah, pokonya nanti dia yg harus nge-jawab prtanyaan audience.

Dah ah, segini aja curhatnya, dipikir terus malah emosi. Tugas juga gak kelar2..

Whatever, whenever, wherever LIFE IS BEAUTIFUL.

Trims yang dah mau mbaca. Have a great day buat kalian kawan blogger . . . . Keep spirit !

Read More »»

2009-07-05

Ternyata Air Memang Hidup

. 2009-07-05
10 comments

Mungkin diantara kalian sudah banyak yang mendengar tentang buku "the secret power of water" karya Dr.Masaru Emoto. Disamping manfaat dan kegunaan air yang merupakan elemen mutlak mahkluk hidup di Bumi. Sebuah penelitian yang dilakukan ilmuwan jepang Dr.Masaru Emoto ditemukan bahwa air ternyata HIDUP alias bernyawa seperti hal nya makhluk hidup lainnya, salah satunya adalah dapat memberikan respon positif atau negatif kepada manusia. Dr.Masaru berhasil mendapatkan foto kristal air pertama di dunia bersama rekannya Kashuya Ishibasi (ilmuwan ahli dibidang mikroskopik). Foto kristal air ini didapat dengan cara membekukannya pada suhu -25 derajat celcius dengan menggunakan foto berkecepatan sangat tinggi. Dan hasilnya ternyata air mampu merespon kata - kata negatif maupun positif, serta gambar dan musik yang baik ataupun buruk. Seperti hal nya manusia jika diberi sesuatu yang buruk, maka kebanyakan diantara mereka memberikan respon buruk juga, jika diberi sesuatu yang baik maka akan merespon baik.

Sebuah fakta yang mengagumkan telah dibuktikan oleh ilmu pengetahuan
jika kita mengatakan hal - hal yang positif kepada air misalnya sebelum kamu meminum air berkata "kamu hebat" atau istilah yang berhubungan dengan rasa terima kasih dan kasih sayang, maka bentuk kristal air menjadi seperti ini :



Tetapi jika kita mengatakan hal - hal yang buruk alias negatif kepada air seperti "kamu bodoh, kamu jelek dll" maka air akan merespon kata - kata mu lewat bentuknya yang menjadi seperti ini :





Jika air diberikan kata kata yang positif disertai dengan doa maka bentuk heksagonalnya akan menjadi lebih indah :




Dan gambar air sebelum diberi doa :




Hal ini juga membuktikan kenapa air yang dicelupkan batu ponari mampu menyembuhkan berbagai penyakit dari pengunjung yang datang. Karena setelah dicelupkan airnya berbentuk kristal(heksagonal) seperti gambar diatas, berbeda dari sebelumnya.

Dan satu lagi fakta yang merupakan kabar baik untuk kita semua! Kita tidak perlu minta tolong Ponari untuk membuat air indah itu. Cukup dengan berdoa sebelum minum. Karena Air yang mampu membentuk Heksagonal mampu menyembuhkan berbagai penyakit baik jasmani maupun rohani, raga ataupun batin. Semakin indah bentuk heksagonal yang dibentuk, maka semakin ampuh khasiat air itu untuk menyembuhkan penyakit. Berdasarkan penelitian ini jelaslah bahwa pengobatan alternatif melalui air (terapi air) yang didoakan sebelum diminum memang mujarab dan mudah, karena semua orang bisa melakukannya. Jadi jika ada yang beranggapan bahwa hal seperti ini musyrik, berarti anda ketinggalan jaman. Karena ilmu pengetahuan telah membuktikannya.

Tidak hanya apa yang kita ucapkan saja, apa yang kita pikirkan ternyata air juga merespon. Tubuh kita terbentuk 70% unsur air. Berarti jika dalam pikiran kita berpikir negatif, maka air membentuk struktur yang jelek serta akan merespon negatif dan kemudian berakibat buruk pada kesehatan raga maupun batin kita. Begitu juga sebaliknya terhadap pikiran yang positif.

Maka dari itu marilah kawan - kawan ku sekalian sebelum kalian minum maupun makan, berdoalah terlebih dahulu. Buat yang islam tentunya baca "bismilah" juga sudah cukup. ^_^

Read More »»

2009-07-04

Camdig VERTEX 507 harga mahsiswa [Alnect Computer]

. 2009-07-04
3 comments

Kamera Spectra  Vertex 507
Kamu fotoholic? suka foto-foto? belum punya kamera digital dan pengen punya tapi terhambat masalah budget? Alnect punya solusinya. Camera Digital VERTEX 507. Harga nya friendly abis dan sangat terjangkau buat kalangan pelajar, cuma dipatok Rp 499.000.- Dan itu harga promo, jadi cepet - cepet aja kamu beli kalo duitnya udah siap, karena mungkin harga sewaktu waktu bisa naik. Camdig ini juga bisa dipake buat webcam. Kalo kamu suka chat + streaming, tinggal di connect aja pake usb terus dicolokin deh ke PC/Notebook.
Bentuknya yang minimalis dan elegan berwarna hitam membuat camdig saku ini gak keliatan camdig murahan.

Spesifikasi camdig ini adalah sebagai berikut :
  • Max 10 Mega pixel
  • Lens Fixed Focus
  • Video camcorders
  • Digital still photo
  • PC Camera
  • 4x Digital Zoom
  • Flash Light
  • LCD 2.5" TFT
  • SD/MMC Slot
  • 2x AAA Battery
Itu adalah spesifikasi yang sangat lumayan dengan harga sangat Low. Jika anda tertarik dengan barang ini, langsung saja menghubungi Toko Online Alnect. Untuk pemesanan online silahkan klik disini.

Read More »»

2009-07-01

Wayang Golek, the Indonesia's traditional culture

. 2009-07-01
2 comments


Indonesia posseses colorful and flourishing traditional culture, one of wich finds its expression in wayang golek. Wayang golek is a form of Sundanese traditional wooden puppet from West Java. Unlike wayang kulit (leather puppet) commonly found in other part of Java and Bali, this wayang is made of wood and is three dimensional. the wayang golek show does not need a screen.

Wayang stories are taken from Hindu scriptures, Ramayana and Mahabarata. The artists, however, modify the stories to keep the harmony within the existing Indonesian culture.
Distinctive and identifiable characters of wayang golek are easily recognized from the shape, clothing, colour, shapes of eye and nose, and the way walk, talk, sing, dance and fight. Wayang characters syimbolize human behaviour and personalities in real life.

In this posting i will describe some of characters of them (wayang golek)

* Ramawijaya
Was the king of Pancawati. Just as Ramawijaya was about to be crowned as the king of Ayodya. Ramawijaya voluntarily handed over the throne to Barata, Dewi kakayi's son. Humbly following Dewi Kakayi's dirty trick, Ramawijaya was even expelled from Ayodya and should live misserably in the jungle for 13 years. Realising Ramawijaya's sincerity, Barata refused to take over the throne. ramawijaya urged Barata to serve as the temporary king whole he was still in the banishment. In his exile, Sinta, Rama's wife, was kidnapped by Rahwana. In his battle to get his wife back, Rama killed Rahwana.








* Bima
Or Werkudara possessed the powerfull weapon Kuku Pancanaka and Gada Rujak Pala. Bima was depicted to be helpful, fair and devoted to his guru and parents. He consistenly upheld the truth and banished crimes. His proved his devotion, Pendita Durna, who ordered him to find perwitasari or the water of life, which did not exist. His devotion and obedience bestowed on him a chance to meet Dewa Ruci, who enlightened him with a lesson of life to understand the macrocosmic and microcosmic aspects of human beings. Bima was the biggest and the strongest of the Pandawa Brothers. His high determination had made him a significant strengh of Pandawa in the Baratayuda war, where he defeated Dursasana, Sangkuni and Duryudana.








* Cakil
Was an Indonesian genuine figur of creativity. Cakil was not a name, but a reference to a giant with long lower canine teeth. The puppet master sometimes uses other names such as Ditya Gendirpenjalin, Gendringcaluring, Klanthangmimis, or Klarapraceka. In theworld of wayang, Cakil had a high-pitched voiced, and he spoke very fast. he even shouted although the person he was speaking to was near. Cakil was a giant who guarded the boundary of a kingdom. If a knight (very often Arjuna or Abimanyu) was trepassing, a battle was inevitable. Cakil was described as a lively giant, skillful in martial arts with unique fighting and dancing styles. He was always killed with his own kris in a battle. Cakil could also represent a persistence figure who was dedicated to his duty until the last drop of his blood.







* Duryudana

Whom Bima reffered to as Jakapitana, was the first son of princess Gendari and King Destharata, the king of Astina. He always nurtured the ambition to become the king of Astina. Along with Sangkuni he tried, by hook or by crook, to pursue his ambition. Legally, Duryudana had no right to claim the throne of Astina because it actually bellonged to King Pandu Dewanata, the father of the Pandawas. The throne was left to Destharata's care only to be returned to the Pandawas once they were mature and worthly enough. However, Duryadana refused to give the Pandawas their righfully earned throne and tried to elliminate the Pandawas. In the end, even with all his might and cunning, Duryudana - the symbol of evil - was defeated by Bima of the Pandawas - the symbol of good.







* Anoman
was the son of Bathara Guru and Dewi Anjani. Hanoman had great dedication to humanity. Although physically an ape, he was a great warrior who enforced truth and fought againist evil. He was also honest and helpful. With his sacred technique Maundri, he once helped Prabu Ramawijaya to fight Dasamuka of Alengka, which brough victory. All his powers were dedicated to world peace. He is believed to have lived very long, from the kingdom of rama in Pancawati to the golden time of Pandawa, and he died when Jayabaya of Kediri reigned. In his old age, Anoman became a sage, called Bengawan Mayangkara.








* Gatutkaca

was one of Bima's sons. He was a ksatria with prominent strenghts;he flew like a Superman, he fought bravely as he possessed sacred weapons such as Brajamusti, Narantaka - (to multiply his strengths) Antrakusuma - (to protect him from all kinds of danger) and Basunanda - (to protect him from heat and rain). As it periodained, he should be avoiding Karna's sacred weapon, Kunta Wijayandanu. In the war of Barathayuda, Gathutkaca killed many of the Kurawa's warriors, but eventually he had to die of Karna's Kunta Wijayandanu.

Read More »»
 

Chat

{nama-blog-anda} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com