share about tips


2009-11-30

Tips Sehat Bermain Futsal

. 2009-11-30
5 comments

Sebelumnya maap kalo foto atlit - atlit sebelah mengganggu, sekalian pengen narsis sama bala kurawa kos. hehe..
Hari gini memang lagi demam futsal. Terutama anak kos, di kota - kota besar. Daripada bengong di kos/rumah mending cari - cari keringet bareng temen main futsal. Karena terkadang olahraga yang gratisan kaya jogging dah pada males (termasuk pendi ^.^ ), apalagi sekarang lagi musim ujan, jadi ini merupakan alteratif paling ideal. Ya walaupun harus ngumpulin temen buat main & sedikit ngrogoh kocek. Gak diraguin lagi di Jogja futsal jadi olahraga favorit termasuk bagi pendi. Tapi banyak juga orang main futsal gak pake aturan alias gak urus masalah kesehatan. Asal main yang penting seneng gak peduli mana yang penting buat jaga kondisi khususnya kesehatan. Nanti bukannya sehat malah yang ada sakit, kan repot bro! Kali ini pendi ingin sedikit ngasih tips bermain futsal yang ideal :

1. Lakukan pemanasan sebelum bermain
Hal ini sangat penting, karena Bermain futsal rata rata memerlukan kecepatan dan tenaga penuh dari engkel sampai paha dan otot perlu peregangan agar tidak kaget saat bertanding. Lakukanlah lari2 kecil di dalam atau luar laangan, lakukan pemanasan biasa terutama untuk kaki 5 menit saja cukup. Gak perlu dijabarkan kek gimana kalian pasti dah pada tau kan? seperti pada waktu diajarkan disekolah saat pelajaran olahraga ^.^

2. Pakailah sepatu saat bermain
Agar kuku anda tidak terluka saat menendang bola pada posisi kaki yang salah. Dan tidak sedikit juga bola yang kulit luar nya udah terkelupas. Ini bisa merepotkan juga kalo nendang keras gak pake sepatu, lama - lama mesti panas donk tu kaki.

3. Lakukan pelemasan
Setelah selesai bermain lakukanlah pelemasan di otot - otot kaki dan duduk dalam posisi yang lurus / jangan ditekuk, agar tidak varises.

4. Jangan minum air dingin
Setelah bermain lebih baik hindari minum minuman yang dingin. Minumlah minuman dengan temperatur normal. Sebaiknya bawa dari rumah/kos. Karena Kondisi badan kita setelah bermain yakni panas, kalo langsung diguyur air dingin bisa konslet bro... Pengalaman juga dulu pernah, habis main langsung mimik air dingin sebotol full sampe kos malah mriang T_T
Bukannya dapet sehat malah sakit, gak mau kaya gitu kan?

5. Jangan merokok setelah main
Bagi yang perokok sebaiknya tahan dulu nafsu anda untuk merokok setelah sesaat bermain, agar paru paru mendapatkan oksigen yang cukup. Karena dalam kondisi sehabis olahraga, pompa jantung dan paru - paru meningkat. Jika merokok, nikotin yang masuk akan menghambat/mengrangi jatah oksigen yang masuk.

6. Bayar !
Janga lupa patungan buat bayar sehabis main! hehe,,, Lebih baik dari kos/ rumah disiapkan uang receh pecahan ribuan / 5rb / 10rb. Biar enak ngitung patungannya. ^.^

Sekian tips dari pendi yang sebenernya gak pinter2 amat main futsal., but its good for ur Health. Jika ada yang kurang/salah silahkan ditambahkan/dikoreksi. Trimakasih...

Read More »»

2009-11-25

Tips For Healthy Sleep

. 2009-11-25
3 comments

Many from us dont know how to get effective and healthy sleep. Now, i want to share how to make it better with some tips :

Dicipline
Always sleep on time, in order for your body's biological clock still on the right cycle. No matter whether you get enough sleep or not. Try to keep the regularity of sleep and wake up early both days and holidays.

Organized Excercise
Sports regularly is a panacea to neutralize the physical tension and your mind. This is a little more help to improve the quality of your sleep. Do not be late for sports. Simply do a little light exercise. The most ideal time for exercise is the morning or afternoon or late evening maximum.

Create a nice and ritual atmosphere
Keep the humidity and temperature bedroom. Try such a way as morning came, the sun will go into your room. Before sleep, try to relax. No need too much thinking. Perform a pleasant bedtime ritual such as listening to soft music, reading light reading. And also Customize your bedroom light.

Not Quantity, but Quality !
The important thing is quality not quantity. No matter if you only sleep for 5 hours, but you feel refreshed. If you'd had enough sleep, better use your time to carry out other activities.

Do not Sleep in the state of hunger or Heartburn
Better you should be able to avoid sleep because of exhaustion and not the hours you sleep. Do not sleep in a state of hunger or even stuffed. Avoid nuts or fruit-containing gases such as durian. Avoid snacking also with high fat content because it takes longer to digest. If another diet, do not ever sleep in a state of hunger. Better to eat a low-calorie fruits such as bananas or apples.

Read More »»

2009-11-20

Pantangan - Anjuran Kecil Demi Kesehatan

. 2009-11-20
2 comments

I have some general health tips again for you..! Ada sedikit pantangan - pantangan kecil maupun anjuran demi menjaga kesehatan Anda yang perlu diperhatikan. Karena terkadang kita kurang masukan mana yang baik dan buruk for our health terlebih sesuatu yang sepele dalam aktivitas keseharian. Tapi yang kali ini ada sedikit hubungannya dengan handphone. Maklum, lifestyle masa kini handphone dah jadi bagian hidup. Siapa si yang gak punya? Pendi yakin orang yang baca postingan ini jelas punya semua, mau ngaku gak punya silahkan comment ^_^. Kecuali kalo HP Anda lagi digadaikan atau kecuri, itu lain kasus lagi. Yang jelas rata - rata semua orang pernah punya hp. Kemaren dari temen lewat sms dapet sedikit informasi tentang tips kesehatan. Lumayan lah buat bahan posting sesuai sama blog pendi "Tips" khususnya kesehatan, dan semoga berguna buat sobat sekalian.

Langsung aja, anjuran dan larangan kecil nya sebagai berikut :
  • Berdasarkan riset, Jawablah telepon menggunakan telinga kiri agar radiasi yang diterima otak tidak terlalu besar dibandingkan dengan telinga kanan yang lebih banyak menerima radiasi dalam jarak dekat.
  • Ketika menelepon dan belum tersambung, radiasi akan bertambah kuat, maka sebaiknya jauhkan handphone dari bagian kepala sebelum connect/tersambung.
  • Jika baterry handphone tinggal satu, lebih baik jangan terlalu lama telepon karena radiasi akan meningkat sangat tinggi.
  • Jika Anda sedang sakit dan diharuskan rutin minum obat, maka jangan minum obat dengan air dingin.
  • Buat Anda yang berat nya sudah berlebihan, lebih baik jangan makan makanan berat setelah jam 6 malam. Jika lapar, lebih baik makan camilan.
  • Minum lebih banyak air putuh dipagi hari, malam lebih sedikit. Karena pada saat pagi hari setelah bangun tidur kita semalam pada saat tidur tubuh tidak ada pasokan air (ya iyalah, masa tidur sambil minum kecuali lagi nglindur) Dan pagi hari merupakan starter kita melakukan aktivitas disiang, maka dari itu harus memperbanyak stok air dalam tubuh. Dan malam minum lebih sedikit karena untuk mempernyenyak tidur.
  • Jam tidur yang baik adalah 10 malam sampai 5 pagi. (Bukan pendi banget si, tapi memang itu siklus yang terbaik menurut riset berbagai sumber)
Daily Health Tips by Dennis G West

Jika Ada yang mau menambahkan Tips alias larangan-anjuran simpel buat kesehatan, silahkan sharing di comment. Jangan lamu lamu alias dont be shy. Thank bro...

Read More »»

2009-11-17

Love your bike, and Get Bike Sheds

. 2009-11-17
0 comments

Do you lke cycling? Do you have any bike? Do you love it? If you love your bike, dont make it bad end because you dont care about it. Keep your bike clean and safe by get the bike shed. It very useful to protect your bike from rain or heat, and also from thief. Of course you dont want if you wake from sleep and then can't find where is the bike, because they steal it. But, could you find the better shed to support all of it? Dont worry I have really nice information about where we can buy a better bike shed for online shopping service. Asgard bike storage shed is the solution. They sell many storage for bike. They have so many kind of bike storage sheds by volume for bikes and price. All The storage made by full metal, and i think it's not too expensive. It make your bike and equipment clean and safe.

They have variety volume to hold from two until six bikes in one shed. Weight from 99 to 334 kg. Price from 435 to 1344 poundsterling. Different shed have a different features. Let me give you an example from one of it.

"The Gladiator": Large metal cycle shed
providing space for multiple bike storage. Built from very thick, heavy gauge galvanized (weather proof) steel panels with an integral fold down access ramp, a built in metal floor and large double door access making the Gladiator bike shed ideal for all your bikes and associated equipment. Fitted with an industry approved 5 point locking system.
The Gladiator bike shed comes with a 10 Year Warranty supplied as standard.
We have Bike Shed Accessory packs available including extra strong shelves, hooks and wooden subfloors to maximise your storage. See the bottom of the page for details of our exclusive bike shed accessory bundles.

Another bike sheds also have a special features, depend on what your need.
Interest? For complete information just go to their site. So, What you waiting for?

BuyBlogReviews.com

Read More »»

2009-11-13

Dampak Negatif dari Sikap Negatif

. 2009-11-13
2 comments

Hidup setidaknya ada 2 sisi, hitam-putih, baik-buruk, positif-negatif, atau apalah kiasan yang lainnya. Disempitkan lagi pembahasannya untuk manusia, setiap personal pada umumnya punya dua pola pikir yakni positif-negatif. Setiap pola pikir dari otak anda tersebut menciptakan sebuah sikap dari setiap pribadi manusia. Kali ini saya ingin menjelaskan efek dari suatu pikiran yang negatif.
Setidaknya ada enam hal yang dapat ditimbulkan oleh pikiran - pikiran negatif yang berlarut - larut :

1. Pikiran negatif menimbulkan kebimbangan saat hendak membuat suatu keputusan penting.

Bila seseorang selalu mencari dan menganggap semua yang ditemukan dalam hidupnya buruk, maka hal ini akan menjadi kebiasaan ang sukar dihilangkan. Pada saat suatu peluang yang baik muncul, orang ini tidak akan dapat melihatnya.

2. Pikiran negatif dapat menular

Ada peribahasa yang mengatakan : "Bird of the feather flock together" (burung - burung yang sama bulunya selalu bergerombol bersama). Peribahasa ini memang benar. Anda bahkan dapat melihat hal yang lebih menyolok pada manusia dibanding hewan. Manusia mudah berubah dan akan menjadi sama setelah mereka sering berhubugan. Hal ini jika dibiarkan akan menjadi virus lingkungan mental yang berbahaya.

3. Pikiran negatif dapat membuat kita bertindak secara membabi buta

Mungkin Anda pernah melihat orang - orang yang melakukan sesuatu secara berlebihan. Misalnya jika ada atap rumah yang bocor sedikit saja, mereka melihatnya seakan akan rumah mereka diserang badai (lebay). Bagi mereka kehidupan ini hanya dipenuhi kemalangan dan kesengsaraan.

4. Pikiran negatif membuat putus asa

"Bila tidak punya harapan dimasa mendatang maka tidak mungkin ada kekuatan dimasa sekarang". Pikiran negatif dapat merusak dan memutuskan harapan. Hal ini akan berlangsung secara perlahan - lahan, namun kian lama akan menghilangkan semangat orang tersebut.

5. Pikiran negatif daoat mempersempit batas kemampuan kita

Orang - orang yang berpikiran negatif selalu menganggap bahwa hal - hal terburuk bukan berasal dari eksternal saja, tetapi pada diri mereka sendiri. Dan hal buruk yang mereka pikirkan berasal dari dalam diri mereka lebih dominan dibanding bukan dari diri mereka, maka dia akan menjadi orang yang pesimis, mengharapkan hasil yang sedikit, sehingga memang akhirnya mereka hanya mendapatkan hasil yang sedikit.

6. Pikiran negatif membuat kita sulit menikmati hidup.

Orang - orang yang berpikir negatif akan selalu merasa hidupnya selalu merana. Betapa malangnya. Mereka lalai disaat sekarang sehingga mendapat kekecewaan dimasa mendatang. Sehingga hal ini akan berkelanjutan terus dan hidupnya benar - benar tidak akan pernah merasa bahagia.

Apakah termasuk orang yang takut mengambil resiko karena analisis negatif yang muncul tidak bisa dikalahkan dengan positif thinking Anda? Sudah jelas kan, sekarang semua tergantung pada sobat sekalian ingin memilih yang mana.

Read More »»

2009-11-11

Kerja Keras Adalah Energi Kita bagi sebuah Impian

. 2009-11-11
6 comments

Kerja Keras Adalah Energi Kita. Merupakan motto terkini yang dikumandangkan perusahaan raksasa kebanggaan Indonesia, PT. Pertamina. Sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang migas yang menghasilkan suatu produk yang berkualitas guna masyarakat di kalangan bawah menengah maupun atas. Walaupun jika dibandingkan dengan perusahaan migas lainnya yang bertaraf internasional seperti Petronas milik Malaysia, yang nilai asetnya mencapai Rp 140 trilliun, Pertamina masih jauh. Tapi bukan berarti tidak mungkin mengejar ketertinggalan tersebut.

Setiap bangsa, masyarakat, individu pasti memiliki Sebuah impian. Sesuatu yang slalu ingin dicapai dalam mendambakan sebuah kehidupan yang terbaik bagi sang pemimpi. Kita tidak akan menjadi besar jika hidup tanpa mimpi, karena mimpi merupakan sebuah starter dalam menggapai sesuatu yang diinginkan dan terbaik untuk kehidupan.

Tetapi, semua mimpi tersebut akan percuma jika hanya terus bermimpi dan berpangku tangan. Karena yang membedakan kualitas individu satu dengan yang lain adalah apa yang mereka perbuat dari hasil apa yang mereka impikan. Apa yang menjadi tolak ukur adalah hasil dari apa yang dikerjakan, bukan seberapa besar impian mereka. Nol besar jika hanya bermimpi tanpa action. Dalam menggapai suatu impian diperlukan tindakan. Sebuah tindakan ditingkatkan lagi levelnya menjadi Kerja keras, yang merupakan sesuatu untuk meraih mimpi lebih tinggi. Terlebih jika kerja keras sudah didedikasikan dan merupakan suatu energi atau bagian dari jiwa untuk meraih mimpi tersebut, sebuah mimpi yang besar. Sehingga dari penjabaran tersebut terbentuklah rumus yang sekaligus menjadi slogan PT. Pertamina KERJA KERAS ADALAH ENERGI KITA.

Masalah memperbandingkan dengan perusahaan seperti Petronas, Pertamina memang masih tertinggal. Maka dari itu hendaknya ada sebuah akselarasi dalam mewujudkan salah satu visi kedepan Pertamina yakni menjadi salah satu perusahaan kelas dunia atau world class integrated oil and gas company pada tahun 2014 yang mana ini masih menjadi perjuangan panjang, tetapi bukan tidak mungkin untuk dicapai. Dengan mengoptimalkan kinerja dan peran masyarakat. Serta slogan ’kerja keras adalah energi kita’ dapat meresap ke jiwa setiap komponen bangsa.

Sebelum melompat jauh keluar, sebaiknya Pertamina harus menyelesaikan dulu masalah internal, eksternal maupun regulasinya. Integrasi secara positif, konsisten dan harmoni antara industri hulu dan hilir perlu ditingkatkan. Diperlukan dukungan dan kontribusi penuh dari Pertamina untuk melakukan berbagai research & development demi peningkatan efektivitas dan efisiensi kinerja perusahaan.

Saya harap Pertamina benar benar mampu membentuk wajah semangat dan kondisi perekonomian masyarakat Indonesia dihadapan kancah internasional dengan slogannya KERAS ADALAH ENERGI KITA, yang akan dicerminkan dari visi kedepan Pertamina.

”Kesuksesan Besar merupakan dagian dari Kerja Keras dan Perubahan Besar”

Read More »»

2009-11-10

Tutorvista.com, the solution for alegbra

. 2009-11-10
1 comments

Do you have a problem about your math?especially for alegbra? i have a solution for that. Alegbra is the important subject in math for real life and it is also helpful in solving problems in Physics, Chemistry and Statistics. Since alegbra is a vital part for another subject, it is importan to get the best alegbra help in studying. This is it, Tutorvista.com is an application tutoring program is designed to help you get the desired edge in acing the subject, moreover in math like alegbra.

Get online tutoring from tutorvista. You wouldn't any problem again about the tutor. Because they offer more than hundreds tutor online that ready to help you. The advantage with their Algebra help is that you can connect with a tutor using your PC and get personalized attention and one-on-one tutoring at a fraction of what a learning centre will cost you. You dont need again to hang out from your home, you don't waste time in travel, they have the best online alegbra tutor. It's really effective & efficient.

Problem with word about alegbra? Dont worry, they also provide service to solving alegbra word problems. Study with Algebra tutors who are experts in the subject across K-12 and beyond, solve difficult word problems and get all the answers you need. Toturvista.com not only tutoring you to study in math, but They also provide service for finishing your homework problem for alegbra and exam prep enable a student to get all the help he/she needs in the subject. Algebra 2 help is convenient, affordable and effective. It takes place over the Internet also the student and tutor communicate through chat, email or instant messaging. They also provide an interactive whiteboard where whatever is being taught can be represented visually.

Finish your alegbra problem right now, by your Algebra tutoring and solve basic and advanced Algebra concepts everyday from your home.

Read More »»
 

Chat

{nama-blog-anda} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com