share about tips


2009-11-30

Tips Sehat Bermain Futsal

. 2009-11-30

Sebelumnya maap kalo foto atlit - atlit sebelah mengganggu, sekalian pengen narsis sama bala kurawa kos. hehe..
Hari gini memang lagi demam futsal. Terutama anak kos, di kota - kota besar. Daripada bengong di kos/rumah mending cari - cari keringet bareng temen main futsal. Karena terkadang olahraga yang gratisan kaya jogging dah pada males (termasuk pendi ^.^ ), apalagi sekarang lagi musim ujan, jadi ini merupakan alteratif paling ideal. Ya walaupun harus ngumpulin temen buat main & sedikit ngrogoh kocek. Gak diraguin lagi di Jogja futsal jadi olahraga favorit termasuk bagi pendi. Tapi banyak juga orang main futsal gak pake aturan alias gak urus masalah kesehatan. Asal main yang penting seneng gak peduli mana yang penting buat jaga kondisi khususnya kesehatan. Nanti bukannya sehat malah yang ada sakit, kan repot bro! Kali ini pendi ingin sedikit ngasih tips bermain futsal yang ideal :

1. Lakukan pemanasan sebelum bermain
Hal ini sangat penting, karena Bermain futsal rata rata memerlukan kecepatan dan tenaga penuh dari engkel sampai paha dan otot perlu peregangan agar tidak kaget saat bertanding. Lakukanlah lari2 kecil di dalam atau luar laangan, lakukan pemanasan biasa terutama untuk kaki 5 menit saja cukup. Gak perlu dijabarkan kek gimana kalian pasti dah pada tau kan? seperti pada waktu diajarkan disekolah saat pelajaran olahraga ^.^

2. Pakailah sepatu saat bermain
Agar kuku anda tidak terluka saat menendang bola pada posisi kaki yang salah. Dan tidak sedikit juga bola yang kulit luar nya udah terkelupas. Ini bisa merepotkan juga kalo nendang keras gak pake sepatu, lama - lama mesti panas donk tu kaki.

3. Lakukan pelemasan
Setelah selesai bermain lakukanlah pelemasan di otot - otot kaki dan duduk dalam posisi yang lurus / jangan ditekuk, agar tidak varises.

4. Jangan minum air dingin
Setelah bermain lebih baik hindari minum minuman yang dingin. Minumlah minuman dengan temperatur normal. Sebaiknya bawa dari rumah/kos. Karena Kondisi badan kita setelah bermain yakni panas, kalo langsung diguyur air dingin bisa konslet bro... Pengalaman juga dulu pernah, habis main langsung mimik air dingin sebotol full sampe kos malah mriang T_T
Bukannya dapet sehat malah sakit, gak mau kaya gitu kan?

5. Jangan merokok setelah main
Bagi yang perokok sebaiknya tahan dulu nafsu anda untuk merokok setelah sesaat bermain, agar paru paru mendapatkan oksigen yang cukup. Karena dalam kondisi sehabis olahraga, pompa jantung dan paru - paru meningkat. Jika merokok, nikotin yang masuk akan menghambat/mengrangi jatah oksigen yang masuk.

6. Bayar !
Janga lupa patungan buat bayar sehabis main! hehe,,, Lebih baik dari kos/ rumah disiapkan uang receh pecahan ribuan / 5rb / 10rb. Biar enak ngitung patungannya. ^.^

Sekian tips dari pendi yang sebenernya gak pinter2 amat main futsal., but its good for ur Health. Jika ada yang kurang/salah silahkan ditambahkan/dikoreksi. Trimakasih...

5 comments:

Jaisy01 said...

Bagus bro tipsnya. Ini kadang dan jarang sekali dipikirkan ketika akan dan setelah olah raga. Memang harusnya seperti tips diatas agar nanti bisa bener-bener sehat.

Salam kenal
Cara Mendapatkan Uang

jogjashoppingcenter said...

wah, photonya pada amburadul hehehe, tapi yang pasti tipsnya keren kok, sip deh =))

keywords said...

futsal menjadi gaaya hidup baru di kota besar bro

yuli said...

mas, saya mnta ijin buat post info ini di blog pesanlapang.com boleh? - news.pesanlapang.com
:)

fadli said...

Kocak, gak nyangka terakhir tipsnya disuruh bayar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

 

Chat

{nama-blog-anda} is proudly powered by Blogger.com | Template by Agus Ramadhani | o-om.com